Share Button

l (4) Chaque jeudi, vendredi et samedi les remparts du château fait revivre la grande et la petite histoire de Saumur et de ceux qui l’ont faite. Pour passer une soirée encore plus inoubliable, il est possible, avant le son et lumière, de dîner de produits et vins régionaux à l’ombre des tilleuls. D’un côté, le château domine, de l’autre, les convives dominent la ville et la Loire. Le must : le coucher de soleil sur le Fleuve royal. Les dîners sont animés par les Courtisanes, débutant ainsi le voyage dans le passé, qui se poursuivra au pied du rempart plus tard.

Les infos pratiques et les tarifs ici.

 

l (2)Petite mise en bouche 

– Fouées cuites au feu de bois ( LA spécialité) garnies de rillettes de porc,de  rillettes aux deux saumons, de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier, de beurre persillé ou/et de mogettes vendéennes aux magrets de canard fumés.

– Fromage de chèvre fermier, frais et cendré et/ou brie traditionnel

– Café et thé

– Boissons à volonté (avec modération pour les nectars locaux !).

 Sont aussi à déguster, les produits artisanaux des partenaires :

 – Les champignons du Musée du champignon

– Les vins de l’Union des Maisons de Fines Bulles

– Le vin du Domaine des Varinelles

– Les confitures et la pâte à tartiner des Délices de Flo

– Les digestifs et les sirops Combier.

Tarif dîner et spectacle de son et lumière 10 € – 7 ans ; 30 € 7 à 16 ans et 39 € adultes.

Bon appétit au château.